مقادير تحضير حلوى رخامية بالفلان :
- 120 غرام زبدة طرية
- 100 غرام من سكر
- 100 غرام من اللوز المحمر المطحون جيدا
- كيس من الفلان (بدوق الكراميل) بوزن 55 غرام
- كيس من سكر الفانيلا
- كيس من الخميرة الكيميائية (خميرة الحلوة دات 7 غرام)
- بيضة
- طحين أبيض(فرينة) حسب الحاجة
- 50 غرام من الزبدة الطرية
- 100 غرام من السكر
- ملعقة كبيرة من مسحوق الشوكولاطة
- شكلاطة سوداء وبيضاء للتزين
- لوز أو كاوكاو(فول سوداني) مهروس قليلا
طريقة التحضير
- اخلطي الزبدة و السكر جيدا بيديك ثم أضيفي البيضة ودلكي بيديك جيدا ثم أضيفي اللوز و الفلان و الخميرة الكيميائية و سكر الفانيلا حتى تحصلي على عجينة رطبة (غير صلبة).
- فوق طاولة العمل ابسطي العجينة و قطعيها على شكل دوائر ثم ضعيها في صينية الفرن ثم ادخليها الفرن حتى تتحمر وتستوي ودعيها تبرد .
- حضري كريمة التلصيق بخفق الزبدة بالخلاط الكهربائي حتى تصبح عبارة عن كريمة ثم نضيف السكر و مسحوق الشوكولاطة .
- الصقي كل حبتين مع بعض بالكريمة ثم مرري حواف الحلوى في اللوز أو الفول السوداني (كاوكاو) المهروسين قليلا فقط.
- زيني وجه الحلوى بالشوكولاطة البيضاء بعد أن تدوبيها في حمام مائي ثم اعملي خطوط بواسطة السكين مثلا تماما طريقة تزيين الميلفاي .
- ادخليها الثلاجة حتى تجف الشوكولاطة أو يمكنك تركها تجف وحدها و بالصحة و الراحة.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire